にべ(イシモチ)の刺身 レシピ・作り方

にべ(イシモチ)の刺身
  • 約15分
  • 300円前後
riku090520
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味は淡白でクセがない味です

材料(2~3人分)

  • にべ(イシモチ) 1尾
  • 大葉 4~5枚

作り方

  1. 1 にべを用意する
  2. 2 ウロコを頭から尻尾まで丁寧に取る
  3. 3 腹に包丁を入れて内蔵を取る
  4. 4 しっぽ側から中骨に沿って包丁を入れて3枚に下ろす
  5. 5 皮側を下にして、皮に沿って包丁を入れて皮を取る
  6. 6 中骨に沿って包丁を入れて中骨を取る
  7. 7 身を食べやすい大きさにカットする
  8. 8 皿に大葉を敷いて、刺身を盛り付ける
  9. 9 冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

にべが安かったので

  • レシピID:1350013200
  • 公開日:2016/06/29
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刺身 ニベ いしもち アラ煮
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