にべ(イシモチ)の刺身 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にべ(イシモチ) 1尾
- 大葉 4~5枚
作り方
- 1 にべを用意する
- 2 ウロコを頭から尻尾まで丁寧に取る
- 3 腹に包丁を入れて内蔵を取る
- 4 しっぽ側から中骨に沿って包丁を入れて3枚に下ろす
- 5 皮側を下にして、皮に沿って包丁を入れて皮を取る
- 6 中骨に沿って包丁を入れて中骨を取る
- 7 身を食べやすい大きさにカットする
- 8 皿に大葉を敷いて、刺身を盛り付ける
- 9 冷蔵庫で冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)