箸が止まらな〜い!簡単うまうま回鍋肉 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは一口大、人参は短冊切りにして横に半分に切っておく。人参を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1〜2分程加熱する。
- 2 豚肉を一口大に切り、フライパンにごま油をひいて炒める。塩胡椒をし、両面焼き色がついたら、キャベツ、ピーマン、人参を入れて炒める。
- 3 ★の調味料を混ぜておく。野菜に火が通ったら★の調味料をまわしかけ、とろっとしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
2 件