じゃがいもといんげんのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩(あれば岩塩) 水に対して1%
- じゃがいも 小2個
- いんげん 10本
- バジルソース(市販) 20g
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰させ、沸騰したら水に対して1%の塩を入れてパスタの袋の表示時間茹でる。
- 2 じゃがいもは1㎝角、いんげんはヘタを取って3㎝に切り、芯がなくなるまで茹でる。
- 3 1、2をザルにあげて水気をしっかり切り、市販のバジルソースと和え、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
帰宅時間が遅くて手早く晩御飯を作りたかった為。
おいしくなるコツ
パスタの水気をしっかりと切ってからバジルソースと和える事。
- レシピID:1350013156
- 公開日:2016/07/27
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