簡単味染み黄金比!ほろほろカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- ★水 300cc
- ★だしの素 小1
- ★醤油 大2
- ★酒 100cc
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 カレイに切り込みを入れ、臭みを取る為に熱湯を表と裏の両方にかける。
- 2 圧力鍋にカレイと★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮る。圧力鍋がない場合は鍋でも大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/02/18 19:33お鍋で煮込みました。味がしっかりついて美味しく頂きました。