お弁当にも!ごま油香るほうれん草の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ほうれん草は根の部分を切り落として4分割にする。
- 2 人参を茹でる。火が通ったらほうれん草と、もやしも入れて30秒ほど茹で、冷水に浸す。冷えたらザルにあげ、手でぎゅっと水分を絞る。
- 3 ボールに水分を絞った野菜を入れ、調味料を全て入れる。混ぜて味を馴染ませたら完成!
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
茹でて混ぜるだけなのでとっても簡単!
お弁当や、あと1品欲しい時にも役立ちます。