色々キノコの自家製なめ茸! レシピ・作り方

色々キノコの自家製なめ茸!
  • 約30分
  • 300円前後
Oo紀李( ^ ^ )/
Oo紀李( ^ ^ )/
エノキ以外のキノコも入れて、色々な感触も楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコをカットします。エノキ半分に切る!
    しめじ手で細くさく!
    なめこは、余りにも大きいのがあれば、半分位に切る!
  2. 2 ☆の調味料を、全部鍋に入れ火にかけます!
  3. 3 ☆が沸いたら、キノコを全部入れて、少し☆を絡ませ煮て、又沸いてきたら、弱火にして先ず、10分位煮ます!
  4. 4 途中で、1度味見して、お好みで塩を(7振り位)入れて又煮ます!
    時間になり、とろみや味を見て、良ければ完成です!

きっかけ

なめ茸が好きで、沢山食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

以外としっかり煮詰めると、味がしみて美味しいです! 色々なキノコで、チャレンジしてみて下さい!

  • レシピID:1350013033
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材えのきなめこしめじ簡単おつまみ
料理名
色々キノコの自家製なめ茸!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る