色々キノコの自家製なめ茸! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコをカットします。エノキ半分に切る!
しめじ手で細くさく!
なめこは、余りにも大きいのがあれば、半分位に切る! - 2 ☆の調味料を、全部鍋に入れ火にかけます!
- 3 ☆が沸いたら、キノコを全部入れて、少し☆を絡ませ煮て、又沸いてきたら、弱火にして先ず、10分位煮ます!
-
4
途中で、1度味見して、お好みで塩を(7振り位)入れて又煮ます!
時間になり、とろみや味を見て、良ければ完成です!
きっかけ
なめ茸が好きで、沢山食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
以外としっかり煮詰めると、味がしみて美味しいです! 色々なキノコで、チャレンジしてみて下さい!
- レシピID:1350013033
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- 色々キノコの自家製なめ茸!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません