フライパン一つ 鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 買って来た鶏胸肉が、厚めだったら、火の通りを良くする為、厚さをを均等に開きます。
- 2 鶏胸肉の両面にしっかり塩と胡椒をかけて、☆のハーブをからめます
- 3 野菜は食べやすい大きさに切っておきます!(人参や、ジャガイモはやや薄め、小さめがオススメ)
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4
フライパンに油をひき、やや強火にかけます!
熱くなったら、(2)の肉の皮を下にして焼きます! - 5 皮が、パリッとなる位焼けてきたら、ひっくり返して白ワインをふり、アルコールを飛ばします!そしたら、中火にします。
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6
肉をフライパンの端に寄せて、空いたスペースで、先ず人参、ジャガイモを炒めます!
火が通ってきたら、小松菜などの、青菜を炒めて、野菜全体に塩胡椒を少々して、やや弱火にします -
7
最後にトマトを、フライパンに入れて、トマトが温かくなったら完成!
(大体、これまでの間に鶏肉に火が通っているとは思いますが、念の為火が通っているか、肉汁が透明か、確認して下さい)
きっかけ
余り時間な無い時に、でもしっかりしたメーンを出したくていっぺんにやってみました! 付け合わせの野菜は、その日家にある物で、好きな量で全然構いません! 基本全て、塩胡椒です!
おいしくなるコツ
お肉の下味の塩胡椒は、少し強めで大丈夫です!最後お皿に盛り付けて、レモンを絞って食べるととても美味しいです! 付け合せのトマトを途中で潰せば、トマトソース風にもなり、2度楽しめます!
- レシピID:1350012986
- 公開日:2017/02/15
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