たまごのにらとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

たまごのにらとひき肉のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
簡単にご飯のおともを

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチぐらいに切る。
    片栗粉と水を合わせておく。
  2. 2 たまごを割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜる。
    フライパンに油をひいて、たまごを流し入れ、大きく混ぜて表面が半熟状になったら器に盛る。、
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、ひき肉をほぐしながら炒める。
    肉の色が変わったら、☆を加えて1分ほど煮る。
  4. 4 ③に片栗粉でとろみをつけてニラを加えてさっと炒めてたまごにかける。

きっかけ

たまごがたくさんあったので

おいしくなるコツ

たまごに火を通しすぎないように

  • レシピID:1350012961
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る