小松菜としめじのピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜としめじのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
簡単和え物〜

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2パック
  • ◎ピーナッツ粉末 大さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにししめじは石突きを切り落としばらしレンジで3〜4分程加熱する
  2. 2 1を水で洗い水気を絞る
  3. 3 ボウルに2と◎を入れよく混ぜ和え出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012346
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る