ほうれん草とベーコンのパラパラチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はした茹でしておきます。
玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンをみじん切りし、フライパンで炒めます。火がとおったらボウルにうつします。 - 2 ご飯に溶き卵をよくからめます。
-
3
フライパンにごま油をひき強火で切るようにまぜながら炒めます。
パラパラになるまで根気よく炒めます。 -
4
パラパラになったら具を入れてウェイパーと醤油で味付けします。
醤油の水分が飛んだら完成です。
きっかけ
家にあるものでチャーハン。
おいしくなるコツ
温かいご飯を卵に絡めてから炒める。 炒めるときは常に強火で。焦げそうになったら油を足してください。 醤油をかけるときはご飯に直接かけない。 お好きな材料でお試しください(*^^*)
- レシピID:1350012012
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません