ほうれん草とベーコンのパラパラチャーハン★ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのパラパラチャーハン★
  • 約15分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
もう失敗しないチャーハンレシピです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はした茹でしておきます。
    玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンをみじん切りし、フライパンで炒めます。火がとおったらボウルにうつします。
  2. 2 ご飯に溶き卵をよくからめます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき強火で切るようにまぜながら炒めます。
    パラパラになるまで根気よく炒めます。
  4. 4 パラパラになったら具を入れてウェイパーと醤油で味付けします。
    醤油の水分が飛んだら完成です。

きっかけ

家にあるものでチャーハン。

おいしくなるコツ

温かいご飯を卵に絡めてから炒める。 炒めるときは常に強火で。焦げそうになったら油を足してください。 醤油をかけるときはご飯に直接かけない。 お好きな材料でお試しください(*^^*)

  • レシピID:1350012012
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコンほうれん草料理のちょいテク・裏技その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン チャーハン パラパラチャーハン
料理名
ほうれん草とベーコンのパラパラチャーハン☆
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る