白菜と塩レモンの☆とろとろグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいで、4等分に切って600wの電子レンジで5分チンする。
塩レモンはみじん切り
、白菜と玉ねぎとハムは細かく切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し白菜と玉ねぎとハムと塩レモンを炒めます。
- 3 白菜と玉ねぎに火がとおってきたら、レンジでチンしたじゃがいもを入れ、コンソメで味をつけます。
- 4 グラタン皿に3の具とホワイトソースを入れピザ用チーズをのせてオーブントースターで約15分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
家にあるものでグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
グラタンを焼くとき、アルミホイルを上にのせると焦げずに焼けます。1200wのオーブントースターで220℃で焼いていますが、家庭のオーブンによって焼き時間を調節してください♪
- レシピID:1350011852
- 公開日:2015/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません