白菜と塩レモンの☆とろとろグラタン レシピ・作り方

白菜と塩レモンの☆とろとろグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
塩レモンでさっぱり、白菜とろとろグラタンです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいで、4等分に切って600wの電子レンジで5分チンする。
    塩レモンはみじん切り
    、白菜と玉ねぎとハムは細かく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し白菜と玉ねぎとハムと塩レモンを炒めます。
  3. 3 白菜と玉ねぎに火がとおってきたら、レンジでチンしたじゃがいもを入れ、コンソメで味をつけます。
  4. 4 グラタン皿に3の具とホワイトソースを入れピザ用チーズをのせてオーブントースターで約15分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるものでグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

グラタンを焼くとき、アルミホイルを上にのせると焦げずに焼けます。1200wのオーブントースターで220℃で焼いていますが、家庭のオーブンによって焼き時間を調節してください♪

  • レシピID:1350011852
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンビタミンの多い食品の料理玉ねぎじゃがいも白菜
関連キーワード
グラタン 塩レモン 白菜 ハム
料理名
白菜と塩レモンの☆とろとろグラタン
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る