昆布茶の豚汁☆ レシピ・作り方

昆布茶の豚汁☆
  • 約15分
  • 500円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
家にあるもので豚汁(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具を食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水、昆布茶、大根、人参、キャベツを入れ火を通します。
  2. 2 しゃぶしゃぶ肉と豆腐を入れて火を通します。
  3. 3 火を止めて、味噌と水菜を入れて出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶのお肉が余ったので。

おいしくなるコツ

豚を入れるとアクが出てくるのでこまめに取るとおいしくなります。

  • レシピID:1350011764
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油を使わない味噌豚バラ肉
関連キーワード
豚汁 味噌汁 大根
料理名
具だくさん豚汁☆
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/03/01 19:38
    昆布茶の豚汁☆
    お出汁に昆布茶!だしの素を切らしていたので、助かりました。これはこれで好きな味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る