ガパオライス風☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を大さじ2熱し、玉ねぎ、ピーマン、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、★の調味料を入れて全体をよく混ぜます。
-
4
お皿にご飯とドライカレーを盛り付けます。
フライパンをさっとふいて油を熱し目玉焼を2個作ります。
目玉焼をのせたら完成です。
きっかけ
ロール白菜のクリームシチューで使った、鶏ひき肉と玉ねぎの肉だねが残っていたので♪
おいしくなるコツ
辛さがもっと欲しい方は唐辛子やコリアンダーやクミンを足してみてください。 目玉焼きは好みの焼き加減でどうぞ。フライパン蓋をして弱火で少しずつ焼くと半熟にできます。
- レシピID:1350011712
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- 料理名
- ガパオライス風☆ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません