アサリ、湯豆腐 レシピ・作り方

アサリ、湯豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
暖まります!

材料(z人分)

作り方

  1. 1 土鍋に斜め切りにした長ネギ、短冊切りにした大根、1.5cm角に切った豆腐とアサリを入れる。
  2. 2 だし汁を加えて、火にかけて、沸騰して、アサリが開いたら、春菊を入れしんなりししたら完成です!
  3. 3 お好みのだし醤油、ポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

冬は鍋料理がほっとします。

おいしくなるコツ

大根や豆腐にアサリの美味しさがしみています!

  • レシピID:1350011447
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の調理器具あさり
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る