パセリ入りおからチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パセリはきれいに洗い、オリーブ油とともにフードプロセッサーに入れてみじん切りにします
- 2 鶏胸肉を荒くみじん切りにします
- 3 ボールに1と鶏胸肉、塩胡椒、コンソメを入れて混ぜ合わせラップをして30分味を染み込ませます
- 4 3にときほぐした卵を入れて混ぜ合わせ、おからと片栗粉をいれて混ぜ合わせます
- 5 小判状に成型し、170度の油できつね色になるまで3分前後揚げれば完成!
きっかけ
パセリがたくさん取れたので食べやすい方法を考えて
おいしくなるコツ
鶏胸肉を荒くみじん切りにすることで食感も楽しめるチキンナゲットになります
- レシピID:1350011221
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- パセリ入りおからナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません