牛蒡と人参の油揚げ炒め レシピ・作り方

牛蒡と人参の油揚げ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
半端に残った人参と牛蒡で、手早く一品に!

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 牛蒡 15cm
  • 刻み揚げ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 調理酒 小さじ半分

作り方

  1. 1 牛蒡はピーラーでささがきに、人参は細めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛蒡、人参、刻み揚げを入れて強めの中火で炒める。こ
  3. 3 顆粒だし、しょうゆ、調理酒を入れて炒めて完成です!

きっかけ

残り物で!さっと一品作りました。

おいしくなるコツ

牛蒡と人参の大きさは同じくらいに切って、火の通りが均一になる様にしてください!

  • レシピID:1350010726
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る