おばあちゃんの味!鰯の梅煮 レシピ・作り方

おばあちゃんの味!鰯の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
懐かしいお味の、鰯の梅煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、調理酒、し醤油、味醂を沸騰させる。
  2. 2 生姜をすりおろしたものと、ネギの青い所、鰯を入れる。
  3. 3 梅干しを叩いて入れて、15分位弱火で煮詰める。
  4. 4 少しとろみが付いたら完成です!

きっかけ

道の駅で農家の塩だけの梅干しを買ったので、

おいしくなるコツ

鰯の生臭さを、梅干しがさっぱり仕上げます。

  • レシピID:1350010719
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮300円前後の節約料理その他の食材
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る