おからだんごの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、なすは乱切りにする。
エリンギは長さを半分にして、4頭分にする。 -
2
フライパンにごま油をひいて、なす、たまねぎを炒める。
しんなりしたらエリンギを加える。 -
3
☆と肉だんごを加えて強火にする。
煮立ったら、片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)