鶏胸肉のフルーツ唐揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉のフルーツ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469222a266f072469b2873a67af3b0f10ac4b782.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切ります
- 2 レモンorみかんの皮を千切りにします
- 3 ●を全てタッパーに入れて混ぜ合わせ、1の鶏胸肉を入れても見込み、蓋をして冷蔵庫で半日寝かせます
- 4 ビニール袋に薄力粉を入れて漬け込んだ3を入れてまぶします
- 5 4を170度の油で濃いきつね色なるまで揚げれば完成!
きっかけ
余ったフルーツを使ったレシピを考えて
おいしくなるコツ
フルーツの甘みと酵素のおかげで胸肉でもジューシーに仕上がります
- レシピID:1350010266
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏胸肉のフルーツ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません