鶏胸肉のフルーツ唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のフルーツ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mew3195
mew3195
フルーツを入れた漬けだれに半日漬けこんだ、甘みのある唐揚げです!子供にも大人気!

材料(4〜5人分)

  • 鶏胸肉 2切れ
  • ●醤油 大4
  • ●酒 大4
  • ●みりん 大4
  • ●リンゴの皮 1個分
  • ●マンゴーの絞り汁 大2
  • ●レモンorみかんの皮 1/4個分
  • ●しょうが 小1
  • ●ニンニク 小1
  • 薄力粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ります
  2. 2 レモンorみかんの皮を千切りにします
  3. 3 ●を全てタッパーに入れて混ぜ合わせ、1の鶏胸肉を入れても見込み、蓋をして冷蔵庫で半日寝かせます
  4. 4 ビニール袋に薄力粉を入れて漬け込んだ3を入れてまぶします
  5. 5 4を170度の油で濃いきつね色なるまで揚げれば完成!

きっかけ

余ったフルーツを使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

フルーツの甘みと酵素のおかげで胸肉でもジューシーに仕上がります

  • レシピID:1350010266
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏胸肉のフルーツ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る