鶏と夏野菜のくわ焼き、レモン塩の香り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をふたつに切り、薄力粉を振る。
-
2
フライパンにサラダ油を温め、中火で鶏もも肉を皮から焦げ目がつくまで焼く。
鶏から出た油は良くキッチンペーパーで拭き取りながら焼くと、パリッと焼けます。 -
3
鶏もも肉を返し、皮面と同様に焼きます。
フライパンの隅で、ししとう、かぼちゃを焼き、焦げ目がついたら、皿に移す。
四つ切りにしたプチトマトをフライパンで温める。 - 4 ☆を混ぜ合わせたタレをフライパンに入れて、照りが出るまでしっかり焼きます。
-
5
ズッキーニのネギ塩和えレシピID:1350010262 に、刻んだレモン塩を和えて、盛り付けた夏野菜と鶏もも肉に添え、
レモン塩を鶏もも肉の上に載せます。 - 6 フライパンに残ったタレをかけて、完成です!
きっかけ
レモン塩と、くわ焼きのタレとの相性が意外に合います。サッパリいただけます!
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼くために、油はしっかり拭いてください。
- レシピID:1350010264
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)
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yuzuyumi2014/09/26 17:481歳の子どももたくさん食べてくれました。
また作ります(^ν^)