しおきのこの簡単スープ レシピ・作り方

しおきのこの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
しおきのこレシピID:1350009926 を使って時短スープ。

材料(2人分)

  • しおきのこ お玉1杯
  • ネギみじん切り スプーン大1杯
  • 調理酒 大匙1
  • コンソメ 小匙半分
  • しおコショウ ひとつまみ
  • 2カップ半
  • オリーブオイル 小匙1
  • にんにくみじん切り 一欠片の半分

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて、香りをオイルに
    馴染ませる。
  2. 2 しおきのこ、ネギみじん切りをくわえ、オイルを馴染ませる。
  3. 3 水、コンソメ、調理酒を入れて一煮立ちさせる。
    しおコショウで味を整えて、完成!

きっかけ

しおきのこのレシピ開拓中です。

おいしくなるコツ

生のきのこを使うよりも、きのこの旨みが出ていますよ。

  • レシピID:1350009961
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のきのこ
関連キーワード
きのこ コンソメ 調理酒 しお
料理名
しおきのこ簡単スープ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る