しおきのこの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しおきのこ お玉1杯
- ネギみじん切り スプーン大1杯
- 調理酒 大匙1
- コンソメ 小匙半分
- しおコショウ ひとつまみ
- 水 2カップ半
- オリーブオイル 小匙1
- にんにくみじん切り 一欠片の半分
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて、香りをオイルに
馴染ませる。 - 2 しおきのこ、ネギみじん切りをくわえ、オイルを馴染ませる。
-
3
水、コンソメ、調理酒を入れて一煮立ちさせる。
しおコショウで味を整えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しおきのこ簡単スープ
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)