話題のレモン塩 レシピ・作り方

話題のレモン塩
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
話題のレモン塩。
モロッコの調味料、今回はトライアルで1個だけで作りました。

材料(4人分)

  • 国産レモン大 1個
  • 15g

作り方

  1. 1 レモンを櫛型に8等分に切る
  2. 2 煮沸消毒した瓶にレモンを入れて、塩をまんべんなく入れる
  3. 3 始めの1週間は、1日2~3回瓶を揺すり塩を馴染ませる。
    その後は、2~3日に1
    回くらい瓶を揺する。
  4. 4 1ヶ月ぐらいでエキスが出てきます。
    冷蔵庫で保存してください。(一年くらいは保存可能です)

きっかけ

話題のレモン塩。料理のバリエーションを増やしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

レモンに対して10%の塩が適量です。 後は、瓶を揺するだけ!

  • レシピID:1350009934
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料塩レモン
関連キーワード
話題 モロッコ 簡単 調味料
料理名
レモン塩
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る