話題のレモン塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン大 1個
- 塩 15g
作り方
- 1 レモンを櫛型に8等分に切る
- 2 煮沸消毒した瓶にレモンを入れて、塩をまんべんなく入れる
-
3
始めの1週間は、1日2~3回瓶を揺すり塩を馴染ませる。
その後は、2~3日に1
回くらい瓶を揺する。 -
4
1ヶ月ぐらいでエキスが出てきます。
冷蔵庫で保存してください。(一年くらいは保存可能です)
きっかけ
話題のレモン塩。料理のバリエーションを増やしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
レモンに対して10%の塩が適量です。 後は、瓶を揺するだけ!
- レシピID:1350009934
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- レモン塩
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モロッコの調味料、今回はトライアルで1個だけで作りました。