鮭と野菜のバター醤油蒸し レシピ・作り方

鮭と野菜のバター醤油蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
鮭とバター醤油の相性抜群!
野菜たっぷり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、人参と玉ねぎは薄切りに切ります
  2. 2 油を引いたフライパンに塩コショウした鮭をいれ、その上にキャベツ、人参、玉ねぎ、しめじをのせ、真ん中にバターをおきます
  3. 3 2に混ぜ合わせた●をかけて蓋をし、中火で5分程度蒸し焼きにします
  4. 4 野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえて完成!

きっかけ

野菜もたっぷりとれる一品を考えて

おいしくなるコツ

お酢を少し入れることで味が引き締まります

  • レシピID:1350009450
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
料理名
鮭と野菜のバター醤油蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る