お好み焼き風焼き白菜 レシピ・作り方

お好み焼き風焼き白菜
mew3195
mew3195
硬めの白菜を美味しく食べる焼き白菜。生地はモチモチで白菜の甘みが引き立ちます

材料(2人分)

  • 白菜 5〜8枚
  • 1個
  • 薄力粉 150g
  • 150cc
  • ネギ 1本
  • だしの素 小1
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 白菜を千切りにネギを小口切りにします
  2. 2 ボールで卵をほぐし、薄力粉、だしの素、水を混ぜ合わせます
  3. 3 2に1を入れてしっかりと混ぜ合わせます
  4. 4 油を多めに引いたフライパンにお玉1杯ずついれて蓋をし、3〜5分蒸らします
  5. 5 表面が乾いてきたらひっくり返して2分やきます
  6. 6 焦げ目がついたら鰹節をふって完成!

きっかけ

緑の多い硬めの白菜の消費に

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をつけて食べてください。

  • レシピID:1350009406
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
焼き白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2014/02/12 21:19
    お好み焼き風焼き白菜
    作りました!
    白菜の外側をつかってつくりました!
    しっとりもちもちで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る