お好み焼き風焼き白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにネギを小口切りにします
- 2 ボールで卵をほぐし、薄力粉、だしの素、水を混ぜ合わせます
- 3 2に1を入れてしっかりと混ぜ合わせます
- 4 油を多めに引いたフライパンにお玉1杯ずついれて蓋をし、3〜5分蒸らします
- 5 表面が乾いてきたらひっくり返して2分やきます
- 6 焦げ目がついたら鰹節をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 焼き白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922014/02/12 21:19作りました!
白菜の外側をつかってつくりました!
しっとりもちもちで美味しかったです。