鶏そぼろの親子丼 レシピ・作り方

鶏そぼろの親子丼
mew3195
mew3195
鶏そぼろを使った簡単な親子丼。椎茸の旨味が出て美味しいです。

材料(2人分)

  • 鳥ミンチ 50〜80g
  • 椎茸 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • ご飯 2杯分
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●だしの素 小1
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎとねぎを薄切りに、椎茸をみじん切りにします
  2. 2 フライパンで鳥ミンチと玉ねぎ、椎茸を炒め、鳥ミンチの色が変わってきたら混ぜ合わせた●を入れます
  3. 3 2〜3分煮込んだら水を入れて一煮立ちさせ、溶きほぐした卵とネギを入れて蓋をします
  4. 4 1分蒸らしたら、ご飯の上にかけて完成!

きっかけ

鶏そぼろのアレンジレシピを考えて

おいしくなるコツ

鶏そぼろを少し煮込むことで味が染み込み、旨味が増します

  • レシピID:1350009385
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼しいたけ
料理名
鶏そぼろの親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る