揚げ出し豆腐の生姜餡掛け レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の生姜餡掛け
mew3195
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生姜入りの和風餡掛けをかけた揚げ出し豆腐。体が温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角に切り片栗粉をまぶして160度の油できつね色になるまであげます
  2. 2 小松菜、油揚げを1センチに切ります
  3. 3 フライパンに2を炒め、しんなりしたら混ぜ合わせた●をいれてふつふつしてから3分煮込みます
  4. 4 1に2をかけたら完成!

きっかけ

体を温める御飯を考えて

おいしくなるコツ

片栗粉にしっかりと火を通すこと

  • レシピID:1350009163
  • 公開日:2013/12/21
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揚げ出し豆腐
料理名
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