大豆水煮とにんじんのスープ レシピ・作り方

大豆水煮とにんじんのスープ
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

  • 大豆水煮 50g
  • にんじん 50g
  • 牛乳 300㏄
  • 固形スープの素 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは適当な大きさに切り、レンジで1分ほど加熱。
  2. 2 ミキサーに1のにんじん、大豆水煮、牛乳を入れ、2分ほど混ぜる。
  3. 3 2を鍋に入れ、固形スープ、塩、こしょうをして3分ほど煮る。

きっかけ

大豆水煮があったので作りました。

  • レシピID:1350009118
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る