豚コマとカブの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ薄切り肉 150g
- カブ 1
- ゴマ油 大さじ1
- しめじ 1/2袋
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
- ☆水 200cc
作り方
-
1
カブは8等分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分ける。 - 2 フライパンにごま油をひいて、①を中火で炒める。
-
3
全体に油が馴染んで、ところどころ焼き色が着いたら、☆を加えて落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
カブに火が通ったら、強火にして、煮汁にとろみが出るまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません