ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
Maybee*
Maybee*
タレがマッチ!!

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 2個
  • 合挽肉 200g
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ○だし汁 250cc
  • ○みりん、醤油 各大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を除く
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、パン粉を入れよく混ぜ捏ねる
  3. 3 1のピーマンに2を詰める
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ○を混ぜ合わせたものを上から回しかけ5分程煮詰め出来上がり

きっかけ

家のピーマンの肉詰めレシピ

  • レシピID:1350008766
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る