お揚げで野菜たっぷり卵とじ丼 レシピ・作り方

お揚げで野菜たっぷり卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mew3195
mew3195
お揚げに味がしゅんで野菜もたっぷりたべれる丼。一人ランチにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、白菜、人参、玉ねぎを2センチ程度に薄切りに、ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンに混ぜ合わせた●と1を入れて一煮立ちさせ、弱火で3分煮ます
  3. 3 溶いた卵を回し入れて固めます
  4. 4 3の卵が固まってきたらご飯の上にのせ、仕上げに白ごまをかければ完成!

きっかけ

ささっとあるものでできるランチ丼を考えて

おいしくなるコツ

油あげにしっかりと味を染み込ませること

  • レシピID:1350008686
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
お揚げの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/30 14:45
    お揚げで野菜たっぷり卵とじ丼
    お昼にいただきました。
    野菜たっぷりで、お肉系が入ってなくても、大満足な丼ですね!
    油揚げにもしっかり味がしみてて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る