お揚げで野菜たっぷり卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げ、白菜、人参、玉ねぎを2センチ程度に薄切りに、ネギは小口切りにします
- 2 フライパンに混ぜ合わせた●と1を入れて一煮立ちさせ、弱火で3分煮ます
- 3 溶いた卵を回し入れて固めます
- 4 3の卵が固まってきたらご飯の上にのせ、仕上げに白ごまをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- お揚げの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/10/30 14:45お昼にいただきました。
野菜たっぷりで、お肉系が入ってなくても、大満足な丼ですね!
油揚げにもしっかり味がしみてて、とても美味しかったです♪