神戸牛のハヤシライス レシピ・作り方

神戸牛のハヤシライス
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩、こしょうをする。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、牛肉、玉ねぎを5分ほど炒め、小麦粉を入れて5分ほど炒める。
  3. 3 2に水300㏄とデミグラスソース、ウスターソース、トマトピューレ、砂糖、固形スープの素を入れ、10分ほど煮込む。
  4. 4 皿にご飯を盛り、3を入れる。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008535
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る