タブルチーズの餅ピザ レシピ・作り方

タブルチーズの餅ピザ
mew3195
mew3195
チェダーチーズととろけるチーズでボリューム満点なピザです

材料(2人分)

  • 角餅 3個
  • チェダーチーズ 10g
  • コンソメ 少々
  • 乾燥パセリ 適量
  • チーズ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 角餅を濡らしてラップをし、600wのレンジで1分加熱して柔らかくします
  2. 2 チェダーチーズは削り、コンソメと混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに油をひき、餅をのせて平たく伸ばしながら焼きます
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返し、2をのせてチーズをおき、蓋をして2分焼きます
  5. 5 チーズが溶けたら乾燥パセリをちらして完成!

きっかけ

餅があまっていたので

おいしくなるコツ

餅は薄めだとパリパリに、太めだと餅感がでます。お好みで調整してください

  • レシピID:1350008481
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ダブルチーズ餅ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る