青森県 大根の漬物おにぎり レシピ・作り方
![青森県 大根の漬物おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96995c1a2da6c2d360f31e10e21710427294f8fb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてせん切り、みょうがはみじん切り、しょうがはせん切り、出し昆布はハサミで小さく切る。
- 2 1の材料を酢、砂糖、塩で和え、重石をして3時間ぐらい置く。
-
3
2をよく絞ってご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません