鶏ささみとほうれんそうの白和え レシピ・作り方
![鶏ささみとほうれんそうの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60f41cef52812459d043164b30020393c881cab.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみ、ほうれん草、こんにゃくをルクエに入れ、レンジで2分ほど蒸し、それぞれの材料を一口大に切る。
- 2 ボールに豆腐、S&B本生きざみわさび、練りごま、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、1の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/10/28 07:26練りゴマ無くってスリ黒ゴマになりましたがとても美味しかったです~(*⌒▽⌒*)わさびが美味しいです~もっと入れれば良かった~( ・_・)