なすのごま味噌そぼろ レシピ・作り方

なすのごま味噌そぼろ
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、170度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を2分炒める。
  3. 3 ボールに水大2と2の鶏ひき肉、白すりごま、S&B本生きざみわさび、味噌、しょうゆ、砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 1のなすを皿に盛り、3をかける。

きっかけ

なすがあったので作りました。

  • レシピID:1350008211
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る