豚肉と梅肉のチャーハン レシピ・作り方

豚肉と梅肉のチャーハン
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、梅干しは種を取ってみじん切り、かいわれ大根はざく切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて、半熟になるまで炒める。
  3. 3 2に豚肉を入れて2分ほど炒め、冷やご飯、梅干し、かいわれ大根を入れて、ご飯がパラパラになるまで3分ほど炒める。
  4. 4 S&B本生きざみわさび、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、味を調える。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008202
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の豚肉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る