ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鶏ひき肉
50g
かつおぶし
20g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大1
白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水400㏄とかつおぶし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させ、ゴーヤ、鶏ひき肉を入れて、10分ほど煮る。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさび、白ゴマを入れて、サッと煮る。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする