塩麹炒めの小揚げと小葱とミックスナッツのおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小揚げは熱湯をさっと掛けてから縦半分に切りその後千切りにする。
小葱は良く洗ってから1cm位の大きさに切る。
玉ねぎは皮を剥き、根を切ってから千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を敷いてから1の野菜を中火で炒める。1分位炒めてから塩麹を入れて更に炒める。
全体的に火が通ったら火を止める。 -
3
2の炒め物を器に盛り付ける。その上からミックスナッツの袋を開けてミックスナッツをトッピングするように掛けて完成♪
※ミックスナッツを混ぜて食べます☆
きっかけ
夫がミックスナッツだけでは飽きたというので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れる時、油が跳ねないように火加減を注意して下さい。 醤油麹でも美味しいと思いました♪
- レシピID:1350008069
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスナッツだけは飽きたという夫に作ってみたものです(*^-^)