ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
himari2445
himari2445
暑い時はさらっと食べれるものが良いですね

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 大根 10〜15センチ
  • 大葉 10枚
  • 豚こま薄切り肉 100g
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 大根をおろして適当に汁をきる。
    大葉を千切りにする。
    うどんを解凍する。
    麺つゆを、表示通りに薄める。
  2. 2 塩コショウをして、豚肉をフライパンでカリカリに焼く。
  3. 3 お皿にうどん、大葉、豚肉、大根おろしの順にもりつける。

きっかけ

外仕事で食欲が落ちている旦那さんのために

  • レシピID:1350007770
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどん
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る