鯛のアラ煮 レシピ・作り方

鯛のアラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
鯛のアラをだし醤油で甘辛くたいた一品!しょうががきいて食べやすいです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に混ぜ合わせた●をいれ、鯛を皮面を下にしてひたします
  2. 2 沸騰して蓋をして10分煮たら、崩れない様にゆっくりとひっくり返します
  3. 3 さらに弱火で15分煮たら完成!

きっかけ

鯛のアラがあったので

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むこと。汁をかけながら煮込むと味が均等になります

  • レシピID:1350007751
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のアラ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る