ビーフストロガノフ★フィットチーネ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切り、牛肉は拍子切りにして、塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。
シメジは石づきを取り、小房に分ける。 -
2
フライパンにバターを熱し、タマネギ、牛肉をしっかり炒め、赤ワインをまわしかける。
煮立ったら、シメジと★を順番に加え、弱火で15分ほど煮込む。 -
3
2.の具材が柔らかくなって、とろみがついてきたら、生クリームを加え、煮立ってきたら、火を止める。
最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
トマトソースがよく残るので、ビーフストロガノフにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
牛肉は、薄切りでもOKですが、少し厚めのほうが小麦粉をまぶして、肉の旨みを閉じ込めるので、おいしいです。 生クリームを入れてからは、煮込みすぎないように。まろやかさと香りを楽しめます。
- レシピID:1350007710
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません