ビーフストロガノフ★フィットチーネ添え レシピ・作り方

ビーフストロガノフ★フィットチーネ添え
  • 約30分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
バターライスの代わりにフィットチーネでも意外と合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、牛肉は拍子切りにして、塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。
    シメジは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、タマネギ、牛肉をしっかり炒め、赤ワインをまわしかける。
    煮立ったら、シメジと★を順番に加え、弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 2.の具材が柔らかくなって、とろみがついてきたら、生クリームを加え、煮立ってきたら、火を止める。
    最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

トマトソースがよく残るので、ビーフストロガノフにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

牛肉は、薄切りでもOKですが、少し厚めのほうが小麦粉をまぶして、肉の旨みを閉じ込めるので、おいしいです。 生クリームを入れてからは、煮込みすぎないように。まろやかさと香りを楽しめます。

  • レシピID:1350007710
  • 公開日:2013/07/07
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ビーフストロガノフ
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フレンチ 洋食屋さん ビーフ ワインに合う
料理名
ビーフストロガノフ
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