ルクルーゼで簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お肉を竹串やフォークでぷすぷす刺し、タコ糸でぐるぐる縛ります(タコ糸は省略可)
※長ネギは千切りにして水にさらして白髪葱にしておく -
2
1のお肉をフライパンでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
(必要なら油をしいてください) -
3
ルクルーゼに2とすべての調味料投入!
甘めが好きとか、好みで加減。
中火にかけます。
お野菜投入される方は、ここで。
じゃがいもが、おすすめ。
玉ねぎを入れると甘みが強くなります。 -
4
蓋を少しずらしてグツグツしたら、火を弱め、蓋をします。
20〜30分したら火をとめ、冷めるまで放置! - 5 切り分けて、白髪葱を散らして完成!
きっかけ
いつも焼いた後、下ゆでしてたんですが、面倒になったので、ルクルーゼでじっくり煮込んだらすごく美味しかったから。
おいしくなるコツ
ルクルーゼにおまかせ 安いお肉で充分です。
- レシピID:1350007656
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
- 料理名
- ルクルーゼで簡単チャーシュー
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