キャベツと小松菜のキムチ炒り卵 レシピ・作り方

キャベツと小松菜のキムチ炒り卵
mew3195
mew3195
ピリ辛なキムチが卵でマイルドに!キャベツの甘みで食べやすい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜、しめじを一口大に切ります
  2. 2 油をひいたフライパンで1に塩コショウして軽く炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしたらキムチをいれてからめます
  4. 4 フライパンの半分に3を寄せ、空いた場所に溶いた卵をいれてスクランブルエッグのようにまぜ、3に絡めます
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

キムチが余っていたので

おいしくなるコツ

卵を空いたスペースで炒り卵にすること

  • レシピID:1350007538
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチキャベツ小松菜
料理名
キャベツと小松菜のキムチ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る