ごぼうの胡麻味噌 レシピ・作り方

ごぼうの胡麻味噌
himari2445
himari2445
食べ応えあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはしっかり洗って、7〜8センチに斜めに切る。
  2. 2 圧力鍋にごぼうとだし汁を入れて、10分加圧して、自然解放する。
    煮汁から出し、皿に盛る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた物をかける。
    青のりをふりかける。

きっかけ

減量中なので、食べ応えのある野菜が食べたくて

おいしくなるコツ

煮汁は旨味が出ているので、煮物や味噌汁などに使ってください。

  • レシピID:1350007439
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のだし
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る