春菊とじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

春菊とじゃこのかき揚げ
mew3195
mew3195
春菊の苦味が消えて食べやすい一品!カルシウムたっぷりで子供でもパクパクいってくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を1〜2センチ程度に切ります
  2. 2 天ぷら粉に牛乳とちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせ、1をいれてからめます
  3. 3 180度の油できつね色になるまであげれば完成!

きっかけ

春菊の苦味が苦手なので食べれる方法をさがして

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでしっかりとカリッと仕上げること

  • レシピID:1350007325
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊とじゃこのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る