レンジde蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとちくわは薄切りにし、蓮根は皮をむき、3ミリ程度に切って10分水につけておきます
- 2 シリコンスチーマーに水を切った蓮根とちくわ、しめじ。混ぜ合わした●を入れて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
-
3
混ぜ合わせ、さらに蓋をして3分加熱し、しっかりと混ぜ合わせたら完成!
お好みで白ごまをふってください
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/04/16 10:32レンコンは冷凍ものを使いました!
簡単に美味しくできました(*^_^*)