卯の花ころっけremake レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卯の花の煮物をリメイクします。
- 2 じゃがいもの皮をむいて、結び切りにし、電子レンジで3分加熱する。スリコギでつぶす。
- 3 ②のじゃがいもに、①の煮物を入れて混ぜる。つなぎの小麦粉も入れて混ぜる。
- 4 4つに分けて小判型に丸める。
- 5 小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶす。
- 6 170℃の油で片面20秒くらい揚げ、ひっくり返して、また20秒くらい揚げる。
- 7 ヤマサ鮮度の一滴特選醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません