卯の花ころっけremake レシピ・作り方

卯の花ころっけremake
Jinny_Anne
Jinny_Anne
卯の花の煮物をリメイクして、ころっけを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卯の花の煮物をリメイクします。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて、結び切りにし、電子レンジで3分加熱する。スリコギでつぶす。
  3. 3 ②のじゃがいもに、①の煮物を入れて混ぜる。つなぎの小麦粉も入れて混ぜる。
  4. 4 4つに分けて小判型に丸める。
  5. 5 小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶす。
  6. 6 170℃の油で片面20秒くらい揚げ、ひっくり返して、また20秒くらい揚げる。
  7. 7 ヤマサ鮮度の一滴特選醤油をかける。

きっかけ

卯の花の煮物が残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1350006895
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る