❤赤ワイン煮の大根とミニトマトと小ねぎのスープ❤ レシピ・作り方

❤赤ワイン煮の大根とミニトマトと小ねぎのスープ❤
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
赤く染まった大根が綺麗なスープです。
赤ワイン多めに入れたのは残りが少なかったからです。
これに色々と好きな具を入れてみて下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、薄く輪切りにした後、銀杏切りにする。
    ミニトマトは常温で解凍しておく。
    小ねぎは良く洗ってから小口切りにする。
  2. 2 鍋に★印のものを全部入れて、中火で温めながら良く混ぜる。
    混ざったら1の具の小ねぎを除いて全部入れて煮込む。
  3. 3 2の鍋の具に火が通ったら、火を止めて冷ます。
    それから大根が赤く染まるまで放置しておく。
    それから器に盛る。
    1の切った小ねぎを乗せて完成♪

きっかけ

赤ワインの蓋を開けたので早く使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄く切った方が赤く染まると思います。 分量はお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350006772
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
赤ワイン 大根 小ねぎ ミニトマト
料理名
赤ワイン煮の大根とミニトマトと小ねぎのスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る