❤赤ワイン煮の大根とミニトマトと小ねぎのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 3分の1本
- ミニトマト(冷凍保存) 6個
- 小ねぎ 2束
- ★赤ワイン 1カップ
- ★だし汁(自家製) 40cc
- ★鶏がらスープの素 小匙1.5杯
- ★生姜パウダー 小匙2分の1杯
- ★コンソメ(顆粒) 小匙2分の1杯
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、薄く輪切りにした後、銀杏切りにする。
ミニトマトは常温で解凍しておく。
小ねぎは良く洗ってから小口切りにする。 -
2
鍋に★印のものを全部入れて、中火で温めながら良く混ぜる。
混ざったら1の具の小ねぎを除いて全部入れて煮込む。 -
3
2の鍋の具に火が通ったら、火を止めて冷ます。
それから大根が赤く染まるまで放置しておく。
それから器に盛る。
1の切った小ねぎを乗せて完成♪
きっかけ
赤ワインの蓋を開けたので早く使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄く切った方が赤く染まると思います。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006772
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワイン多めに入れたのは残りが少なかったからです。
これに色々と好きな具を入れてみて下さい♪