青汁inえびフライ レシピ・作り方

青汁inえびフライ
  • 約10分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
ちょっとでも野菜を取らせたいママのためのエビフライ!お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとって皮をむき、水気をキッチンペーパーでふきとってから酒をふりかけます
  2. 2 1に片栗粉をまぶします
  3. 3 天ぷら粉、青汁粉、牛乳を混ぜ合わせます
  4. 4 2に3をからめて180度の油で両面に少し焼き色がつくまで揚げれば完成!

きっかけ

子供のためのエビフライを考えて

おいしくなるコツ

エビの水気をしっかりと拭き取ること

  • レシピID:1350006676
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
青汁エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る